Alle Klassen

Rosenmontag der Klasse 1.c

Am 24.02. wurde in der Grundschule Ehmen-Mörse Rosenmontag gefeiert. Die 1c hat die Faschingsparty im Klassenraum mit ein paar Spielen gestartet und es wurden die ganzen tollen Kostüme vorgestellt. In der zweiten Stunde ging es zu einer Show von Theo dem Clown in die Turnhalle. Die Kinder haben viel gelacht. Zurück in der Klasse wurde das Frühstücksbuffet aufgebaut und gemeinsam gefrühstückt. Frisch gestärkt ging die Party weiter. Es wurden noch gemeinsam Spiele gespielt, unter anderem "Reise nach Jerusalem" und Ballontanz.

Die "Rizzi-Häuser" der Klasse 4e

Die "Rizzi-Häuser" der 4e

Im Kunstunterricht hat die Klasse 4e die Bilder und Werke des Künstlers James Rizzi zum Vorbild genommen, zum Beispiel das Happy Rizzi Haus in Braunschweig. Mit strahlend bunten Farben und fröhlichen Motiven haben die Kinder selbst Häuser in dem für Rizzi typischen Stil gemalt, so dass daraus auf dem Papier nach und nach eine farbenfrohe Stadt entstanden ist. Wir sind begeistert!