Alle Klassen

Autostadt-Workshop zum Thema Getreide

Gesund und lecker!

In einem Workshop zum Thema "Getreide" gewannen unsere Schülerinnen und Schüler wertvolle Informationen für einen gesunden und ausgewogenen Umgang mit Lebensmitteln. Das Motto: So viel volles Korn wie möglich, „weil sich vor allem unter der Schale viele Mineral- und Nährstoffe befinden“. Anschließend produzierten unsere jungen Bäcker Kekse, Kuchen und Brötchen aus Bioprodukten und konnten diese gemeinsam genießen.

25.09.2018 - Englisches Theater

Nach nun fast 1,5 Monaten Englisch dürfen die Kinder ihr erstes Englisches Theater erleben. In der Pausenhalle treffen sich die ersten und zweiten Klassen zum Stück „God save the Queen!"

In dem Stück wird der Gewinner des Wettbewerbs „ Der beste Clown für die Queen“ gesucht. Im Finale stehen sich nun der deutschsprachige Herr Zopp und der englischsprachige Mr. Arto Mister gegenüber und versuchen durch mitreißende artistische Einlagen Sieger zu werden. Dabei treten- natürlich durch die Sprache bedingt- viele lustige Missverständnisse auf.

07.09.2018 - Die 8

Freitags ist immer Sportunterricht! Sicherlich für die meisten Kinder die schönsten Schulstunden der Woche. Ja, es möglich: man kann Sport und Mathe kombinieren. Begeisterte Kinder berichten ihren Eltern von einer interaktiven Sportstunde. Im Sportunterricht lässt Mathe- und Sportlehrerin Frau Schmidt die Zahl 8 die Kinder mit dem ganzen Körper erleben.