Alle Klassen

• Zahlen schreiben lernen an Stationen
  • Knetspaß in der Pause
  • sehr beliebt: unsere Bau- und Leseecke
  • im Englischunterricht lernten wir über einen Film am Smartboard Max, Bennie und Linda, die Figuren unseres Englischheftes kennen
  • Freiarbeitsecke Deutsch mit Anlaut-Spielen
  • unsere Stofftiere die uns durch das Schuljahr begleiten: Kari, Bu, Flex, Flo, Alfred, Mat, Lotte und unser Sorgenfresser “Limo”

Offene Probe bei "Der Zauberer von Oz" (19.11.2019)

Am 19.11.2019 besuchten wir das Sharoun Theater Wolfsburg. Wir schauten bei einer Probe des Theaterstücks "Der Zauberer von Oz" zu. Wir saßen in der ersten Reihe. Zuerst fanden Ehrungen der Gewinner des Malwettbewerbs statt. Julie hat den 1. Platz belegt und bekam eine Urkunde. Es wurden uns Schauspieler vorgstellt und erklärt, dass diese durch die Maskenbildner geschminkt werden. Die Schauspieler müssen manchmal gleichzeitig schauspielern, tanzen und singen. Auch die Choreographin der Tänze wurde uns vorgestellt uns gezeigt, wie sie mit den Schauspielern übt.