Alle Klassen

Ausflug in die Kreativwerkstatt

Am 21.01.2019 veranstaltete die 1C einen Ausflug in die Kreativwerkstatt.

Die Kinder bastelten mit Eifer gemeinsam ein großes Memory Spiel.

Am nächsten Tag durfte jedes Kind vorstellen, was es sich bei seinem Bild gedacht hat, oder was es darstellen soll. Einige haben ein bestimmtes Motiv im Auge gehabt, andere wiederum haben erzählt, dass sie frei losgeklebt haben. Danach wurde eine Runde Memory gespielt.

Am Freitag (25.01.2019) wurde das Siel im Sportunterricht nochmal aufgegriffen und als Laufspiel umfunktioniert.

10.12.2018 - „Ich tue, was ich kann“

Basar

Unter diesem Motto findet ein weihnachtliches Schulfest statt. Mit einer Leseecke und einem Bücherflohmarkt beteiligt sich die Klasse 1b bei der Spendenaktion für die Partnerschule Joyful Learning Schoolin Ghana. Anschließend treffen sich alle Kinder der Schule im Rahmen des Lebendigen Adventskalenders auf dem Schulhof, um den Nachmittag mit Weihnachtsliedern und diversen Aufführungen zu beenden.

05.11.2018 - Elternabend Nr.2

Der zweite Elternabend der Klasse. Frau Brinkmann erzählt, dass die Kinder sich gut eingewöhnt haben und ihre anfängliche Zurückhaltung komplett abgelegt haben. Sie wird nun ab und zu vermisst. Mit Hilfe der „Astronauten und der Rutsche“ haben die Kinder viel Spaß an den ersten Leseübungen. Mit neuen LÜK Kästen wird nicht nur gespielt, sondern auch jedem Kind das Aufräumen näher gebracht!