Alle Klassen

Mit dem Artmobil ins Kunstmuseum

Am 8.2.2018 besuchten wir zusammen mit der Klasse 2c die Ausstellung „Never ending Stories“ des Kunstmuseums. Dort wurden wir in 3 Gruppen aufgeteilt und durch die Ausstellung geführt. Der Raum mit den unendlich vielen Lichtern beeindruckte uns alle am meisten, aber auch das sich x-mal wiederholende unfertige Bad löste verwirrende Gefühle aus. Ist sowas Kunst? Ist dieser Raum selber als Kunst zu bezeichnen oder ist die Kunst das, was diese Räume in einem auslösen? Und ist der Lichterraum nur deshalb für uns Kunst, weil wir es als schön empfinden?

Fasching 2018

Fasching in der 4a! Das heißt viel Spaß, leckeres Essen und ganz viele tolle Kostüme. Vom schwer schwitzenden Ritter der einen Schüler tragen musste bis hin zu Hermine der Zauberschülerin aus Hogwarts war alles vertreten.

Nach dem im Klassenzimmer ordentlich gefeiert wurde, ging es dann in der Sporthalle weiter. Bis alle erschöpft aber Glücklich nach Hause gingen.

Fasching 3c

Und wieder war Fasching und ein schöner Tag für die Kinder: in den ersten Stunde war "Party" in der Klasse angesagt - unterbrochen von einer Polonaise durch die Schule (leider kein Foto von). In der zweiten Stunde gab es ein gesundes (!) Frühstück und danach gingen Party und Spiele in der Klasse weiter. Ab 11 Uhr waren die 3. Klassen in der Turnhalle. Wieder war die Halle mit Stationen voll - viele verschiedene und nicht die gleichen wie im letzten Jahr.