Weblog von Klasse 1b 18-19

28.6.2019 - Buchstabenfest

Buchstabenfest

Geschafft, die Kinder haben alle Buchstaben kennengelernt. Das muss gefeiert werden. Zusammen mit den anderen beiden ersten Klassen, werden verschieden Stationen zum Thema Buchstaben von den Eltern organisiert.

Bei bestem Wetter konnten sich Groß und Klein an einem reichhaltigen Buffet stärken.

21.06.2019 – Bundesjugendspiele

Die Jungs

Pünktlich um 8 Uhr begannen die Bundesjugendspiele 2019. Die Klassen wurden in Mädchen und Jungengruppen geteilt. Jede Gruppe bekam einen Paten aus der 4 Klasse. Dieser begleitete die Kinder zu den einzelnen Stationen. Die Reihenfolge der Kinder war somit sichergestellt, so dass pünktlich nach zwei Stunden die Kinder die Bundesjugendspiele mit einem 800 bzw. 1000m Lauf beendeten. Als Helfer waren fünf Mütter an Frau Brinkmanns Seite bei der Weitsprunganlage eingeteilt.