Weblog von Klasse 1c 18-19

Adventsbasteln am 30. November 2018

Am 30. November 2018 wurde für die gesamte Schule ein Bastelvormittag angeboten. Jede Klasse hat für den eigenen Klassenraum weihnachtliche Bastelarbeiten erstellt. In der 1c wurden an vier Gruppentischen unterschiedliche Bastelaktionen angeboten, die jeweils durche ein Elternteil betreut wurden. Jedes Kind konnte alle Bastelangebote ausprobieren. Am Ende des Vormittags waren die Fenster mit Weihnachtsbäumen, Sternen und Kerzen bunt geschmückt. Zusätzlich wurden Lesezeichen gebastelt, die auf dem Schulfest am 10. Dezember verkauft werden.

1. Klassenausflug: Keschern an der Mühlenriede

Am 18. September hat die Klasse 1c bei bestem Wetter ihren ersten Schulausflug unternommen. Morgens um 8:30 Uhr ging die Klasse los in Richtung Mühlenriede, wo sie den restlichen Schulvormittag verbracht haben. Alle Kinder erforschten mithilfe von Keschern, welche Tiere in der Mühlenriede leben. Es dauerte nicht lange, da wurden die ersten Stichlinge gefunden. Nach einer stärkenden Frühstückspause wurden die gefundenen Tiere identifiziert. Als Abschluss konnte sich die 1c noch eine Wildschweinspur angucken. Es war ein gelungener erster Klassenausflug.