Weblog von Klasse 2a 17-18

Klassenfest der 2a

Hallo zusammen!

bei sonnigem Wetter und warmen Temperaturen konnten wir ein tolles Klassenfest erleben. Es wurde gegrillt, das Salatbuffet war reichhaltig, man konnte schaukeln, turnen, raufen und sogar beim Eierlaufen und Sackhüpfen gegen die Eltern antreten. Es war rundum ein gelungenes Fest. Vielen, vielen Dank an die Elternvertreter und -vertreterinnen, die alles so toll organisiert haben.

Mit dem Artmobil ins Kunstmuseum

Am 8.2.2018 besuchten wir zusammen mit der Klasse 2c die Ausstellung „Never ending Stories“ des Kunstmuseums. Dort wurden wir in 3 Gruppen aufgeteilt und durch die Ausstellung geführt. Der Raum mit den unendlich vielen Lichtern beeindruckte uns alle am meisten, aber auch das sich x-mal wiederholende unfertige Bad löste verwirrende Gefühle aus. Ist sowas Kunst? Ist dieser Raum selber als Kunst zu bezeichnen oder ist die Kunst das, was diese Räume in einem auslösen? Und ist der Lichterraum nur deshalb für uns Kunst, weil wir es als schön empfinden?

17.01.2017 Wintersport

Als man am 17.1.2018 aufwachte und ein weißes Winterwonderland erblickte, war eigentlich klar, dass das Thema der heutigen Sportstunde „Wintersport“ lauten musste. Der Schnee klebte toll, und so rollten die Kinder riesige Schneekugeln, die fast so groß wurden wie sie selbst, stapften eine Palme in den Schnee, schrieben in den Schnee, und mit Hilfe der Vertretungshausmeister schafften wir es sogar die Kugeln aufeinander zu stellen um daraus einen Schneemann zu bauen.