Weblog von Klasse 3c 17-18

Weihnachtsfeier der Klasse 3c

Weihnachtsfeier 3c

Zum dritten Mal nun trafen sich alle Kinder, Eltern und Geschwister unserer Klasse zur gemeinsamen, großen Weihnachtsfeier. Diesmal fand sie im Pausenraum der Schule statt - dadurch hatten wir deutlich mehr Platz.

Wieder hat Frau Kleemann sich mit den Kinder einiges ausgedacht: Gedichte, Texte und Gesang - vielen Dank auch an Luans Papa für das Proben mit den Kindern und für den tollen Auftritt. Außerdem spielte Carla am Klavier und Adrian auf der Gitarre.

Auch das Bufett war wieder sehr lecker - alles in allem ein sehr gemütlicher Abend :)

Adventsbasteln Klasse 3c

Jedes Jahr am Freitag vor dem ersten Advent bastelt die ganze Schule, um ihre Räume für den Advent zu schmücken. Die Schüler der 3c haben mit Frau Kleemann und einigen Eltern Sternschnuppen ausgeschnitten und beklebt, Gläser verziert und Engel gebastelt. Nun ist der Klassenraum für die Adventszeit hergerichtet.

Referate Klasse 3c

Referate 3c

Die Klasse 3c hat ihre ersten Referate gehalten.

Das Oberthema war "Tiere des Waldes". In Gruppen bearbeiteten die Kinder ein Tier und erstellen eigenständig ein Plakat. Später hielten sie ihre selbst vorbereiteten Referate und stellten ihre Ergebnisse der Klasse vor. Nach dem Referat konnten alle anderen Schüler sagen, was íhnen besonders gefallen hat, aber auch Tipps geben, was man hätte anders machen können.