Weblog von Klasse 4b 12-13

Gemeinsame Erlebnisse - Klassenfahrt vom 09.10. bis zum 12.10.2012

Auch in diesem Jahr fuhr die Grundschule Ehmen mit den 4. Klassen nach Sankt Andreasberg.

Spiel, Spaß, Wanderungen und Inhalte aus dem Sachkundeunterricht standen im Mittelpunkt der Fahrt.

Besonderen Spaß hatten natürlich alle auf der 550 m langen Sommerrodelbahn und bei Spielen auf dem Gelände des Schullandheimes. Besichtigt wurde die Grube Samson, ein historisches Schaubergwerk, die mit ihrer Drahtseilkunst international bekannt ist. Informationen und müde Beine gab es bei der Wanderung am Oderteich, der ältesten Talsperre Deutschlands.

Sommerfest und Sponsorenlauf - 3b mittendrin

Die ganze Klasse war voll im Einsatz.

Mit einem Trommelauftritt eröffneten Herr Edoh und die 3b das Sommerfest. Bei Sonnenschein konnten sich die Kinder an den Spielstationen austoben, die Eltern Kaffe und Kuchen in der Aula genießen. Ein besonderer Höhepunkt war der Sponsorenlauf. Bei gnadenloser Hitze liefen die Dritten 30 Minuten Runde um Runde. Dank der vielen Zuschauer und der Wassergeber kamen alle super ins Ziel. Respekt vor dieser großartigen Leistung!