Weblog von Klasse 4c 18-19

Kreativwerkstatt Klasse 4c

Die Klasse 4c war in der Kreativwerkstatt im Alvar-Aalto-Kulturhaus. Besucht wurde dort ein Lehrgang zum Thema "Ton". Den Schülern wurde der Umgang mit Ton erklärt und sie konnten sich an eigenen Kunstwerken ausprobieren: die erste Übung war ein Grundlehrgang, bei dem alle eine Tasse mit der "Daumendrucktechnik" modellieren konnten.

Später war das Thema "Feuer" vorgegeben, bei dem die Kinder eine Skizze anfertigen sollten, bevor sie an das Modellieren gingen.
Die fertigen Stücke liegen nun noch zum Trocknen in der Werkstatt.

Sommerfest Klasse 4c

Sommerfest 4c

Die Klasse 4c feierte ihre letztes Sommerfest in ihrer Grundschulzeit :) Wir trafen uns wieder auf dem Aktivspielpatz in Fallersleben. Es gab ein sehr leckeres Mitbring-Buffet und Bratwurst und Brötchen. Und natürlich wurde viel gespielt und gehämmert.