Arbeitsgemeinschaften und Projekte

Liebe Schüler und Eltern,

jeweils für ein Schulhalbjahr wird ein Programmplan nach den Interessen der Kinder zusammengestellt. Der Programmplan umfasst vielfältige Angebote in Form von Arbeitsgemeinschaften und Projekten. Hierfür werden auch Kooperationen mit verschiedenen Sportvereinen und außerschulischen Partnern geschlossen.

Die Kinder wählen die AG verbindlich für ein Schulhalbjahr.

Das AG - und Projektprogramm findet montags bis donnerstags in der Zeit von 14:00 Uhr – 16:00 Uhr statt.

Die Angebote sind auf die verschiedenen Bildungs- und Entwicklungsbereiche von Kindern ausgerichtet. Dieses Bereiche umfassen:

• Denken/ Mathematik/ Technik/ Naturwissenschaft
  • Sprache/ Kommunikation
  • Musik/ Rhythmik
  • Gemeinschaft/ Sozialverhalten/ Werte und Normen
  • Welt/ Kultur/ Religion
  • Bewegung/ Gesundheit/ Körper
  • Kreativität/ Bauen/ künstlerisches Gestalten
  • Natur/ Ökologie.

Die Interessen und Bedürfnisse der Kinder sind sehr vielfältig und unterschiedlich, jedes Kind sollte sich mit seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten so gut wie möglich einbringen können und zudem sollen die Kinder mit Freude und Begeisterung an den Angeboten teilnehmen. Der Spielbereich, das Außengelände, die Turnhalle  und die zur Verfügung stehenden Funktionsräume laden ein, individuellen Interessen nachzugehen.

Den aktuellen Programmplan können Sie hier einsehen:

Dateianhang: