Die Schulbücherei am Standort Ehmen

Die Schulbücherei am Standort Ehmen ist jeden Donnerstag in der ersten großen Pause (9.55 Uhr - 10.15 Uhr) geöffnet.

Ein Team von freiwilligen Eltern betreut die Ausleihe. Frau Sprenger ist die verantwortliche Ansprechpartnerin der Schule. Außerdem gibt es Büchereihelfer aus den 4. Klassen.

Die Bücherei ist ein kleiner, gemütlicher Raum mit Teppich, zwei großen Sitzkissen und einem Sofa. Dort können die Schüler es sich gemütlich machen und die Bücher in Ruhe anschauen und aussuchen.

Die Bücher werden über eine PC Software (Perpustakaan) erfasst. Die Schüler/innen leihen ohne Ausweis aus. Wir erfassen im Programm ihren Namen und die Klasse. Jeder Schüler darf (nur) ein Buch für bis zu 2 Wochen ausleihen. Verlängern ist auch möglich. Wird ein Buch nicht rechtzeitig zurückgebracht, bekommen die Schüler einen Erinnerungs-Stempel in ihr Hausaufgabenheft.
Es ist auch möglich ein Buch ausserhalb der Öffnungszeiten bei einer Lehrerin abzugeben - dafür gibt es im Lehrerzimmer eine Sammelkiste.

Das Bücherei-Team kann immer Unterstützung gebrauchen. Wir machen uns Dienstpläne, sodass man nicht jeden Donnerstag in der Schule sein muss.
Bei Interesse einfach mal vorbeischauen oder eine E-Mail an miriam_brullo@web.de

BUCHSPENDEN:

Wir nehmen auch "alte" Bücher als Spende an. Bedenken Sie dabei aber bitte, dass die Bücher im guten Zustand sein sollten und nicht zu alt. Unsere Regale sind schon sehr voll, trotzdem nehmen wir gern z.B. Bücher aus den Reihen: "Das magische Baumhaus"; "Die drei ???"; "Die drei !!!", "Sternenschweif"; "Conni",...