Notbetreuung auch während der Osterferien

Liebe Eltern,

das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat mit fachaufsichtlicher Weisung vom 19.03.2020 klargestellt, dass Kinder ab sofort in die Notbetreuung auch dann aufgenommen werden, wenn allein eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu einer der unten aufgelisteten Berufsgruppen zu rechnen ist:

Schulschließung!

Die Niedersächsische Landesregierung hat am 13.03.2020 entschieden, dass bis 18.04.2020 an allen allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen kein Unterricht stattfindet. Die Osterferien fallen in diesen Zeitraum, eine Notbetreuung erfolgt in dieser Zeit nicht (30.03. bis 14.04.2020).

Es handelt sich hierbei um eine Schutzmaßnahme, um das Corona-Virus einzudämmen. Sozialkontakte sind auf das notwendigste Maß zu beschränken!

Eine Notbetreuung dient lediglich Kindern, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind: Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen und pflegerischen Bereich, bei der Polizei oder Feuerwehr, im Rettungsdienst oder Katastrophenschutz sowie Beschäftigte im Vollzugsbereich.

Die Niedersächsische Landesschulbehörde wird aus diesem aktuellen Anlass an diesem Wochenende für die Schulen sowie Bürgerinnen und Bürger erreichbar sein (0531-4843333).

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage der Stadt Wolfsburg www.wolfsburg.de  - Hier ist auch ein Offener Brief von Stadträtin Iris Bothe an alle Eltern und Sorgeberechtigten von Kindern und Jugendlichen an Wolfsburger Schulen und Kindertageseinrichtungen.

Das Benefizkonzert wird verschoben

Aufgrund der aktuellen Risikoeinschätzung der Stadt Wolfsurg für Großveranstaltungen ab 200 Personen (Stand 12.03.2020), haben wir uns dazu entschlossen, unser Benefizkonzert am 26.03.2020 abzusagen. Aber ... aufgeschoben ist nicht aufgehoben ... wir hoffen möglichst bald unser Benefizkonzert nachholen zu können und werden Sie an dieser Stelle darüber informieren.

Der Verein "Stark für Tiere e.V." freut sich aber natürlich trotzdem sehr über Spenden:

Stark für Tiere e.V.

BIC: NOLADE21GFW