Standort Ehmen

Chorauftritte

Weihnachtszeit ist die Zeit für Weihnachtslieder und das heißt für unseren Schulchor auch: die Zeit für Auftritte.

Den ersten Auftritt hatte der Schulchor mit ca. 40 Kindern auf dem Weihnachtsmarkt in der Innenstadt. Dort wurden bekannte Weihnachtslieder, aber auch neuere Hits wie „An guten Tagen“ gesungen. Nicht fehlen durfte die Zugabe: „In der Weihnachtsbäckerei“. Für ein Lied wurde der Chor auch von einem Cellisten begleitet.

Lebendiger Adventskalender

Am Montag öffnete der Lebendige Adventskalender sein 9. Türchen in der Grundschule Ehmen-Mörse. An dieser Tradition der Ludgerigemeinde nimmt die Schule nun seit über 10 Jahren teil. Aufgrund des schlechten Wetters fand Prrogramm und Verkauf im Pausenraum der Schule statt.

Vielen Dank an den Schulchor und Frau Nehlich für die gemeinsam gesungenen Weihnachtslieder und an den Ganztag, die mit Kindern den Text "Die vier Kerzen" vertrugen.

Adventssingen

Alle Jahre wieder findet das 1x wöchentlich stattfindende traditionelle Adventssingen an beiden Standorten statt. Dafür treffen sich in Ehmen ab dem 1. Advent an einem Tag der Woche am Anfang der 1. Stunde die Erst- und Zweitklässler in der Pausenhalle und an einem anderen Tag die Dritt- und Viertklässler - aus Platzgründen müssen die Jahrgänge leider geteilt werden.