Standort Mörse

Ferienbetreuung für die Osternferien und Brückentage

Ab sofort können Sie Ihr Kind für die Ferienbetreuung für die Osternferien sowie für die Brückentage anmelden.

Die Anmeldung und Abrechnung erfolgt über die Volkshochschule 2 der Stadt Wolfsburg.

Den Anmeldenbogen erhalten Sie hier auf unserer Homepage unter der Kategorie "Ganztagsbereich - Ferien", unter www.ferien-wolfsburg.de oder bei den Mitarbeitern der Ganztagsbetreuung.

Anmeldeschluss ist der 01.03.2019

Tischtennis- Schulturnier 2019

Tischtennis -Schulturnier 2019
Tischtennis-Schulturnier 2019

Am Donnerstag, dem 24.01.2019, haben viele Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen am Schulentscheid des Tischtennis-Rundlauf-Team-Cups in der Turnhalle am Wasserturm in Ehmen teilgenommen. Dabei stellte jeder Jahrgang Vierer- bzw. Fünferteams, die dann gegeneinander antraten. Dabei spielten die Teams aus den 3. und 4. Klassen jeweils 12 Minuten gegeneinander. Am Ende des sportlichen Vormittages standen dann die Gewinnerteams fest:

Weihnachtsmärchen „Pippi Langstrumpf“

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, dem 21.12.2018, war es mal Mal wieder so weit, wir besuchten mit der gesamten Schule das diesjährige Weihnachtsmärchen. Gleich morgens machten wir uns auf den Weg um in mehreren angemieteten Linienbussen ins Theater zu fahren. Dort angekommen, guckten wir uns die zahlreichen Plakate des Plakat-Mal-Wettbewerbs an. Dieses Mal war ganz besonders, dass als Gewinner das Bild eines unserer Schüler gekürt wurde. Alle Kinder wollten aber auch ihr Bild entdecken, was bei der Menge gar nicht so einfach war.

Erster offizieller Auftritt der Chor-AG zur Eröffnung des Wolfsburger Weihnachtsmarkts

Weihnachtsmarktauftritt

Seit Anfang des Schuljahres gibt es an beiden Standorten eine Chor-AG. Wenn beide Chöre aufeinander treffen, gibt das einen Schulchor mit 53 Kindern. Dieser Schulchor hatte am 29.11.18 zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes seinen ersten Auftritt. Begrüßt wurde das Publikum mit dem Lied „Lieber guter Weihnachtsmann“. Der Weihnachtsmann wollte am liebsten gleich wieder gehen, konnte aber vom Chor überredet werden, doch noch zu bleiben.