Standort Mörse

Weihnachtsmärchen "Die kleine Meerjungfrau"

Weihnachtsmärchen 2017

Zum krönenden Jahresabschluss besuchten die Kinder der Grundschule Ehmen- Mörse das Theater in Wolfsburg.  Dort wurde das Weihnachtsmärchen „Die kleine Meerjungfrau“ nach der Geschichte von Hans Christian Andersen und Sandra Keck mit der Musik von Stefan Hiller gespielt. Der Standort Mörse durfte am 07.12.2017 das Theaterstück besuchen, während die Ehmener Klassen in den nächsten Tagen noch in den Genuss des Stückes kommen werden.

Einweihung der Solaranlage in der Joyful Learning School

Skype-Conference mit der Joyful Learning School - im Hintergrund das Gebäude mit Solaranlage

Es sollte ein großer Skype-Konferenztag für unsere Schule werden: Zum ersten Mal wollten sich die Joyful Learning School in Sunyani/Ghana und die beiden Standorte der Grundschule Ehmen-Mörse virtuell treffen. Der Grund: Unsere Partnerschule wollte sich bei allen Mitfinanzierern der Solar-Anlage bedanken.

Adventsbasteln

Adventsbasteln 2017

Wie jedes Jahr duftete es am letzten Freitag vor dem 1. Advent wieder herrlich nach Plätzchen und Waffeln und am Ende des Schultages waren die Klassenzimmer und Flure durch den großen Tatendrang der Schulkinder und die unverzichtbare Hilfe der Eltern mit weihnachtlichen und winterlichen Basteleien geschmückt. Spätestens jetzt lässt sich die weihnachtliche Vorfreude bei den Kindern deutlich spüren!

Auch der große Adventskalender in der Pausenhalle lässt die Tage bis Weihnachten schneller vergehen!

Musikalischer Abend am 23.11.2017

Am Donnerstag, 23.11. hatten die Schüler der 3. und 4. Klassen wieder die Möglichkeit, Musikstücke zu präsentieren, die sie außerhalb der Grundschule Ehmen-Mörse in privatem Musikunterricht oder an Musikschulen eingeübt hatten. Zu hören waren verschiedene Instrumente wie Klavier, Gitarre, Geige, Cello und Gesang. Die Geigenspielerin wurde begleitet von einer Gitarrengruppe von Flüchtlingskindern unter der Leitung von Harro Lendtke. Ein Duo aus Gitarre und Gesang präsentierte „When September ends“ von Green Day.

Projekttag „Martin Luther“

Aufgrund des 500. Jahrestags der Reformation durch Martin Luther hatte der Fachbereich Religion beschlossen einen Projekttag zum Thema Martin Luther durchzuführen. So wurde im Vorfeld schon das Leben und die Taten Martin Luthers im Religionsunterricht behandelt, so dass Herr Pastor Keitel freudig überrascht über das große bereits vorhandene Wissen unserer Schüler war, welches die SchülerInnen während des Gottesdienstes in der 1. Stunde in unserer Aula preisgeben konnten. Das im Musikunterricht einstudierte Lied „Kein Rapper und kein Rocker“ rahmte den Gottesdienst passend ein.