Nach den Sommerferien beginnen alle Jahrgänge um 8 Uhr
WICHTIG: alle Schülerinnen und Schüler kommen am ersten Schultag (02.09.) mit einem negativen Test zur Schule

Willkommen an der Grundschule Ehmen-Mörse

Liebe Besucher,

es freut uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können.

Aus der Grundschule Ehmen und der Grundschule Mörse entstand am 01.02.2015 durch Zusammenlegung eine neue große Schule:

die Grundschule Ehmen - Mörse

Im aktuellen Schuljahr besuchen 380 Schülerinnen und Schüler, verteilt auf 17 Klassen, unsere Schule. Die Klassen a, b und c eines Jahrganges werden in den Schulgebäuden im Ortsteil Ehmen unterrichtet, die Klassen d (und ggf. e) in den Gebäuden im Ortsteil Mörse.

Der Unterricht und das Schulleben an beiden Schulorten wird auf Grundlage eines gemeinsamen Schulprogrammes mit einheitlichem Leitbild organisiert und durchgeführt.

Mit unserer Homepage möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich über unsere Schule zu informieren und Sie als Eltern, Freunde und Förderer an unserem Schulleben teilhaben lassen. Neben aktuellen Themen und Terminen finden Sie Fotos und Hilfreiches, wie die Öffnungszeiten unserer Sekretariate oder die Ansprechpartner des Fördervereins.

Auch in diesem Video erfahren Sie viel über unsere Schule.

Wenn sich nicht alle Fragen klären lassen, scheuen Sie sich nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Es ist schön, die Entwicklung Ihrer Kinder begleiten zu können.

Marion Klages-Çelik, Schulleiterin

freiwillige kostenlose Bürgertests für die Einschulung

Für die Einschulung an der Grundschule Ehmen-Mörse bietet das FLOW WOLF Testzentrum Wolfsburg einen kostenlosen Bürgertest an:

Freitag, 03.09.2021* von 17:00 bis 20:00 Uhr am Wasserturm, Mörser Straße 48, Ehmen

Samstag, 04.09.2021 von 08:00 bis 14:00 Uhr  an der Grundschule Ehmen

Es wird eine Bescheinigung ausgestellt oder Sie lassen sich Ihr Testergebnis direkt an die PassGo-App senden.

Dieses Angebot ist freiwillig.

Aussegnung 4. Klassen

Heute kamen Pastor Auffermann und seine Frau aus der Ludgerikirche zu uns auf den Schulhof, um die Viertklässler mit einer Andacht aus der Grundschule auszusegnen und die Schülerinnen und Schülern alles Gute für die weiterführende Schule zu wünschen.

Ferienprogramm in Wolfsburg

Für die Sommerferien bietet die Stadt Wolfsburg - Jugendförderung in Zusammenarbeit mit dem Stadtjugendring ein buntes Programm für Schulkinder.

Es besteht die Möglichkeit der Kostenunterstützung- oder übernahme. Dazu melden Sie sich gerne bei der Ganztagskoordination Frau Voigt.

Mobilitätswoche in Mörse

In der Woche vom 28.06. bis 02.07.2021 wurde in Mörse die Projektwoche zum Thema „Mobilität“ durchgeführt. Wir freuten uns sehr über das Stattfinden der Mobilitätswoche, da diese im letzten Jahr leider aufgrund von Corona nicht durchgeführt werden konnte.

Die ersten Klassen (1d und 1e) hatten in dieser Woche die Gelegenheit, das Fußgängerdiplom bei Frau Hitschfeld und Herr Oertelt abzulegen. Am Freitag unterzogen sie sich dabei einer theoretischen und einer praktischen Prüfung.