Joyful Learning School Sunyani/Ghana

Seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 besteht eine Schulpartnerschaft zwischen der Grundschule Ehmen-Mörse und der Joyful Learning School in Sunyani/Ghana. (Link zur website)

Eine kurze Fabel macht deutlich was unsere Schüler- und Lehrerschaft zu dieser Partnerschaft motiviert:

St. Martin in Ludgeri

Traditionell war der Förderverein wieder einer der Ausrichter des St. Martinfestes in der Ludgerikirche, zusammen mit dem Kindergottesdienstteam und der Kerkenkita. Es begann mit einer kleinen Andacht in der Kirche, in der die Lieder des Umzuges schon einmal geprobt wurden. Kinder aus der Kerkenkita unterstützen die Gemeinde mit einem Chor und spielten ein kurzes Anspiel. Dann ging der Laternenumzg los: angeführt von zwei echten Pferden ging der lange Umzug dieses Jahr durch den Kerksiek.

Einladung zum Benefizkonzert

Benefizkonzert

Die Aufregung steigt, denn das Benefizkonzert zu Gunsten unserer Partnerschule in Sunyani/Ghana mit Liedern unseres Schulchores (unter der Leitung unserer Musiklehrerin Frau Nehlich) und weiteren Gästen, naht. Am 2. Mai 2019 können Sie sich also auch auf Liedern von Pimp my mood, einer Musik-Comedy-Gruppe mit Daniel Martins, Sonja Erichsen (Mutter unserer Schule und Gestalterin des Plakats!) und Anika Loffhagen, freuen, die bestimmt für Lachtränen sorgen wird. Außerdem tritt die GYFA-Schulband auf, sowie die Jazz-Dance-AG unserer Schule.