Mathematik-Olympiade und Känguru-Wettbewerb

Auch in diesem Jahr haben Kinder der 3. Klassen am „Känguru der Mathematik“ und Kinder der 4. Klassen an der „Mathematik-Olympiade“ teilgenommen. Beim „Känguru-Wettbewerb“ hat Tobias mit seinen 77 Punkten einen 3. Preis erlangt und Matti hat von unserer Schule die meisten Aufgaben hintereinander richtig gelöst! Dafür wurden die beiden mit einem Buch und einem T-Shirt belohnt.

Musikalischer Abend in der GS Ehmen-Mörse

Am Dienstag, 28.06.2022, hatten die Schüler der 3. und 4. Klassen wieder die Möglichkeit, Musikstücke zu präsentieren, die sie außerhalb der Grundschule Ehmen-Mörse im privaten Musikunterricht oder an Musikschulen eingeübt hatten. Zu hören waren verschiedene Instrumente wie Klavier, Gitarre, Geige, Cello, Schlagzeug und auch Querflöte. Einige Stücke waren dem Publikum bereits bekannt, wie zum Beispiel das Kinderlied „Kuckuck“ oder auch „Für Elise“ oder die „Europahymne“. Das Lied „Feuerwerk“ wurde vorgesungen und von einer Mitschülerin begleitet.

Sommerferien bedeutet auch immer Abschied nehmen

Am letzten Schultag, dem 13.7.2022, wurden wieder sehr tränenreich unsere Viertklässler:innen mit einem Gottesdienst in Ehmen und einer Abschiedsfeier an beiden Standorten verabschiedet.

Wir wünschen unseren Großen, die an ihren weiterführenden Schulen erst einmal wieder zu den Kleinen werden, alles Gute, viele neue Freunde, eine schnelle Eingewöhnung und nette Lehrer:innen!