Mobilitätswoche in Mörse

In der Woche vom 28.06. bis 02.07.2021 wurde in Mörse die Projektwoche zum Thema „Mobilität“ durchgeführt. Wir freuten uns sehr über das Stattfinden der Mobilitätswoche, da diese im letzten Jahr leider aufgrund von Corona nicht durchgeführt werden konnte.

Die ersten Klassen (1d und 1e) hatten in dieser Woche die Gelegenheit, das Fußgängerdiplom bei Frau Hitschfeld und Herr Oertelt abzulegen. Am Freitag unterzogen sie sich dabei einer theoretischen und einer praktischen Prüfung.

Siegerehrungen Mathyolympiade und Känguru der Mathematik

Auch in diesem Jahr haben die 3. Klassen am weltweit stattfindenden „Känguru der Mathematik“ und die 4. Klassen an der landesweiten Mathematikolympiade teilgenommen. Beim „Känguru der Mathematik“ erreichte Merle (3c) einen bundesweit 2. Platz mit 96 Punkten. Bei den 4. Klassen hat Tobias (4a) einen dritten Platz und Maximilian (4a) und Jona (4c) haben einen 2. Platz erreicht.

Wir gratulieren allen Teilnehmern für ihre erlangten Punkte!